lunedì 17 gennaio 2011

Rotolo panna e cioccolato





Finalmente un post di cucina... direte voi! Eh sì, ultimamente le maggiori ispirazioni sono arrivate dalla carta, scotch, colla, tulle, plastilina, insomma tutte cose difficilmente digeribili. Ma ora sono pronta a farvi vedere una ricetta veloce, semplice ed... efficace! Devo ringraziare mia sorella Ilaria, che non solo mi ha suggerito la ricetta, ma ha anche messo a disposizione la sua cucina... grazie :D

 Ingredienti:


 125 gr Farina  
 125 gr Zucchero
 ½ bustina di lievito
 6 uova
 200 ml  Panna
 150 gr Cioccolato fondente
 alchermes
 Pizzico di sale

Per il pan di spagna: separare le chiare dai tuorli, sbattere tuorli e zucchero con una frusta elettrica fino a far sciogliere lo zucchero.


 Aggiungere la farina e il lievito, un pizzico di sale, e amalgamare ancora con la frusta. 


A parte montare bene gli albumi, quindi incorporarli al composto con un cucchiaio, avendo cura di muovere dal basso verso l'alto.



Stendere sulla placca forno ( quella grande, nera che trovate già nel forno) della carta oleata, e versarvi il composto aiutandovi con un cucchiaio per livellarlo.


Mettere in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti.
Deve risultare ambrato, così:


Per la bagna mettete in un bicchiere 2 parti di alchermes e 1 di acqua. Bagnate bene la nostra base. Montate la panna, tagliate la barretta di cioccolato in scaglie.
Stendere la panna, cospargere di cioccolato e chiudere il rotolo con la carta da forno. 


Una volta arrotolato dovrete lasciarlo riposare circa 2 ore in frigo perché sia più compatto al momento di servirlo. 





1 commento:

  1. ma io sti ultimi post culinari me l'ero persi...
    m'è scesa un po' di bavetta! SLURP

    RispondiElimina