Ingredienti:
125 gr Farina
125 gr Zucchero
½ bustina di lievito
6 uova
200 ml Panna
150 gr Cioccolato fondente
alchermes
Pizzico di sale
Per il pan di spagna: separare le chiare dai tuorli, sbattere tuorli e zucchero con una frusta elettrica fino a far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la farina e il lievito, un pizzico di sale, e amalgamare ancora con la frusta.
A parte montare bene gli albumi, quindi incorporarli al composto con un cucchiaio, avendo cura di muovere dal basso verso l'alto.
Stendere sulla placca forno ( quella grande, nera che trovate già nel forno) della carta oleata, e versarvi il composto aiutandovi con un cucchiaio per livellarlo.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti.
Deve risultare ambrato, così:
Per la bagna mettete in un bicchiere 2 parti di alchermes e 1 di acqua. Bagnate bene la nostra base. Montate la panna, tagliate la barretta di cioccolato in scaglie.
Stendere la panna, cospargere di cioccolato e chiudere il rotolo con la carta da forno.
Una volta arrotolato dovrete lasciarlo riposare circa 2 ore in frigo perché sia più compatto al momento di servirlo.
ma io sti ultimi post culinari me l'ero persi...
RispondiEliminam'è scesa un po' di bavetta! SLURP