giovedì 10 marzo 2011

Torta Kinder Pinguì

Dopo tanto tempo non poteva esserci ritorno più glorioso! Vi presento una ricetta da mangiare prima con gli occhi e poi da gustare. L'ho trovata su questo blog a cui vi rimando per il tutorial Il menù di Angela, molto ben fatto, e colgo l'occasione per ringraziare Angela per la ricetta! 




Ingredienti:
 Per il pan di Spagna:
 10 uova
 200 g zucchero
 2  bustine zucchero vanigliato
 5 cucchiai di semolino
 5 cucchiai di farina
 5 cucchiai di cacao
 5 cucchiai di miele
 10 g lievito
 un pizzico di sale
 50 ml latte
 270 ml olio semi

Per la crema:
 700 ml panna fresca da montare
 10 g gelatina
 3 cucchiai di latte
 3 cucchiai di miele
 vaniglia
 3 cucchiai zucchero a velo

Per la glassa interna:
 120 g cioccolato
 70 g burro
 1 cucchiai acqua
 2 cucchiai olio semi

Per la glassa esterna:
 220 g cioccolato
 100 g burro
 3 cucchiai olio semi
 1 cucchiai acqua
 1 cucchiai zucchero a velo

Certamente, un grazie particolare al signor Ferrero :D

2 commenti:

  1. Ciao Tanika,grazie per la fiducia ,grazie per aver provato a preparare questo dolce .Ti e venuta bennissimo ,a quanto vedo la tua fetta di torta e bellissima!

    RispondiElimina
  2. Mamma che buona questa torta, complimenti!!! Posso rubarla???? Vorrei farla prossimamente..... ;)))

    RispondiElimina